Zum Hauptinhalt springen

Cookie-Richtlinie

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Sie bieten technische Funktionen oder Komfortfunktionen (z. B. Sprach- oder Themenauswahl) und können auch für statistische Analysen verwendet werden.

Verwendete Cookies

Diese Webseite verwendet die folgenden Arten von Cookies:

1. Technisch notwendige Cookies

Diese Cookies sind für den sicheren Betrieb der Website und grundlegende Funktionen wie Anmeldung, Formularsicherheit, Sprachauswahl und Navigation erforderlich. Sie können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden.

2. Lokale Design-Einstellung

MentoroAI speichert das von Ihnen ausgewählte helle oder dunkle Design lokal in Ihrem Browser mithilfe von localStorage anstelle eines Cookies. Dieser Wert wird nicht an MentoroAI übermittelt und nicht zu Tracking- oder Analysezwecken verwendet. Er verbleibt in Ihrem Browser, bis Sie das Design erneut ändern oder die Website-Daten in Ihren Browsereinstellungen löschen.

3. Statistik-Cookies (Google Analytics 4)

Wir verwenden Google Analytics 4, um die Nutzung unserer Website zu analysieren und unsere Inhalte zu verbessern. Google Analytics 4 wird über den Google Tag Manager eingesetzt. Statistik-Cookies werden erst aktiviert, nachdem Sie Ihre ausdrückliche Zustimmung in der Kategorie „Statistik“ im Klaro-Dialog gegeben haben. Bevor die Zustimmung erteilt wird, stellt der Google Consent Mode v2 sicher, dass keine Analytics-Cookies gespeichert werden und nur anonymisierte, nicht identifizierende Signale übertragen werden dürfen.

Cookie-Steuerung

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über den Klaro-Einwilligungsdialog auf dieser Website (über den Link „Cookie-Einstellungen“ unten auf der Seite) ändern oder widerrufen. Darüber hinaus können Cookies über Ihre Browsereinstellungen blockiert oder gelöscht werden.

Klaro steuert auch die Ausführung von Tracking-Technologien, die über den Google Tag Manager verwaltet werden, basierend auf den von Ihnen ausgewählten Einwilligungskategorien. Das bedeutet, dass nicht essentielle Cookies und Tags (wie Google Analytics) erst aktiviert werden, nachdem Sie Ihre Einwilligung gegeben haben.